家計に優しくて、かつオシャレ♡夏らしいレモン風味のシーフードパスタがおすすめです。
皆様こんにちは♡どんぐりです♪
常日頃、時短&リーズナブルなレシピを追い求めています(*^^*)
先日は、買い物をする時間がなかったため、冷凍庫にあったシーフードミックスを使いシーフードスパゲティを作ってみました。
手軽に出来上がる上に、とっても夏らしくさわやかなパスタになりましたので、ご紹介しますね**
レモン風味のシーフードパスタ
<材料>2人分
・パスタ(200g前後。量はお好みで)
・シーフードミックス(1袋)
・玉ねぎ(4分の1)
・アスパラ(5~6本)
・にんにく(1かけ)
・生クリーム(200ml)
・レモン汁(大1.5)
・オリーブオイル(大1)
・塩こしょう(適量)
<作り方>
①鍋にお湯を沸かし始めておく。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
②中火で玉ねぎをしんなりしすぎない程度に炒める。
③
凍ったままのシーフードミックスとアスパラを炒める。(*アスパラは、硬いようなら1分程度茹でておくことをおすすめします)
④沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
⑤
フライパンに生クリーム、パスタのゆで汁(大1)、レモン汁、塩こしょうを入れ、すぐに火を止める。(*生クリームは沸騰させないことが大事です)
⑥ゆであがったパスタをソースに絡め、味をみて塩こしょうをして完成です。
ポイントはレモン汁☆これがあるだけで、普通のシーフードパスタがおしゃれカフェ風に早変わりです(*^^*)
シーフードミックスはコンビニ等で400円前後で購入出来ますし、付け合わせにサラダ等を作ったとしても、かなりお金をかけずに作ることが出来ます♪シーフードミックスは冷凍庫に常備しておくと安心ですね♡
夏らしくさっぱりとしたパスタです(^^♪生クリーム味はお子様も食べやすいですし、手軽で美味しいので、メニューに迷った日は是非作られてみてくださいね♡
それでは皆様♡今日も楽しく子どもと向き合っていきましょう♪
ランキングサイトに参加しています。励みになるので是非クリックお願い致します♡